Вешенки в сметане

вешенки в сметане, рецепт

Что такое вешенки, как и с чем их едят, как готовят, я долгое время не знала. В детстве я часто ходила в лес по грибы, но вешенок не встречала: то ли у нас в Тульской области они не растут, то ли просто не обращала я на них внимания.Сейчас же знаю, что вешенки — грибочки, которые в природе растут на пнях, семействами. В этом они сходны с опятами.

Сейчас освоено промышленное выращивание этих грибов, благодаря чему вешенки круглый год можно купить в супермаркете. А значит, круглый год, а не только в грибной сезон, можно готовить замечательные блюда из замечательных грибов. Особенно вкусны вешенки, жаренные в сметане. Это классический рецепт для всех грибов.  Любые грибочки, приготовленные аналогичным способом, будут необыкновенно вкусными. Таким образом я уже готовила опята в сметане, а сейчас вот дошла очередь и до вешенок.

Ингредиенты:

- 500 г свежих вешенок
- по вкусу перец и соль
- 120 мл сметаны
- пучок укропа
- 120 г сливочного масла.

Приготовление вешенок в сметане

1. Готовятся вешенки (их еще называют глывы) просто. Процесс первичной обработки тоже несложен: перебрать, очистить верхний мусор, проверить на червей.

вешенки в сметане, рецепт
2. Затем грибочки нужно промыть и поставить вариться, залив водой и посолив. Варим недолго: от закипания минут 20.

вешенки в сметане, рецепт
3. Далее откинем вешенки на дуршлаг и снова хорошо промоем.

вешенки в сметане, рецепт
4. Можно приступать непосредственно к жарке. Так как вешенки могут достигать больших размеров, то грибочки предварительно нарежем.

вешенки в сметане, рецепт
5. На сковороде растопим сливочное масло. Выложим нарезанные вешенки и обжарим до появления румяной корочки.

вешенки в сметане, рецепт
6. Вешенки хорошо жарить с добавлением лука. Лук не крупно нарежем.

вешенки в сметане, рецепт
7. Добавим к грибам.

вешенки в сметане, рецепт
8. Жарим лук месте с вешенками, пока лук не приобретет легкий золотистый цвет. Посолим грибы и поперчим.

вешенки в сметане, рецепт
9. Добавим в сковороду сметану и прожарим вешенки со сметаной буквально пару минут.

вешенки в сметане, рецепт
10. Добавляем укропчик и закачиваем приготовление.

вешенки в сметане, рецепт
11. Хороши вешенки, как всегда, с картошечкой, можно подать их к макаронам, вареникам с картошкой и т. д.

вешенки в сметане, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Светлана:

    Я вешенки не готовлю с ножками. Шляпки отрезаю и готовлю отдельно от ножек. Дело в том, что шляпки у вешенок нежные, мягкие, у них другой вкус. Ножки жесткие, упругие, скорее резиновые. Ножки лучше жарить, вкуснее, а шляпки отварной вариант подходит и маринация с подливами.

  2. Marina1986:

    Такое блюдо из грибов мне очень нравиться.Но иногда я готовлю его не на сковороде, а запекаю в духовке и натираю сыр поверх.Только изначально грибочки варю в подсоленной воде минут 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !