Винегрет овощной

винегрет овощной

Так получилось, что долгое время винегрет я не любила и не ела. Это все из-за того что мне не по нраву вареная морковь или вареная свекла. Польза моркови и польза свеклы – несомненна, но вот не любила я этих овощей.

Ингредиенты:
свекла – 1 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
маринованные огурцы – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
перец, соль, растительное масло – по вкусу;
картофель – 3 шт.

Так получилось, что долгое время винегрет я не любила и не ела. Это все из-за того что мне не по нраву вареная морковь или вареная свекла. Польза моркови и польза свеклы – несомненна, но вот не любила я этих овощей. Первый раз я попробовала винегрет во время беременности, когда мой врач так напугал меня, моим лишним весом, что я вспомнила слова своей сестры, что она всю беременность сидела на винегрете, чтобы не набрать лишние килограммы. Вот тогда и приготовила для себя первый раз это блюдо. Тем более, что приготовить этот салат проще простого.

К моему удивлению, блюдо оказалось вкусным. Мои нелюбимые вареная морковь и вареная свекла не доминировали, а в сочетании с другими полезными овощами оказались вполне приемлемыми. Маринованный огурчик придавал блюду пикантность. Да еще заправленный домашним пахучим растительным маслом, винегрет весьма пришелся мне по вкусу.

С тех пор винегрет я готовлю часто. Я готовлю винегрет с фасолью, винегрет с капустой, винегрет с селедкой и еще разные другие варианты этого полезного блюда. Это тем более удобно, что нужные ингредиенты доступны всю зиму, и можно считать, что винегрет – это еще и зимний салат. В холодное время года мы так нуждаемся в витаминах, поэтому нужно использовать каждую возможность пополнить ими свой организм.

Приготовление винегрета

приготовление винегрета

Готовить же этот овощной салат очень просто. Здесь я предлагаю рецепт винегрета классического. Все овощи (кроме лука и маринованного огурца) нужно отварить, почистить и мелко нарезать. Добавить соль, перец, растительное масло и нарезанный маринованный огурец. Лук также нужно измельчить. Лучше всего взять сладкий крымский лук, но можно обойтись и обычным. Ингредиенты перемешать, и винегрет классический готов к употреблению. По желанию можно добавить квашеную капусту, фасоль, селедку.

винегрет фото

Автор Lakkys

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Виктория:

    Тут главное — соблюсти пропорцию. Некоторые хозяйки, например, часто кладут слишком много картошки. А я еще люблю в винегрет добавить квашеной капусты — зимой это не салат, а кладезь пользы выходит.

  2. Светлана:

    Я в этот салат заправку делаю из растительного масла, с добавлением душистого перца и соли в само масло. Вкусно.

  3. 8Elina54:

    Я обожаю, винегрет с соленой селедкой – это совсем другое блюдо. А если еще в селедке есть икра, тогда вообще объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !