Вкусная грудинка в луковой шелухе

грудинка в луковой шелухе, рецепт

С приближением праздников перед нами встает вопрос о праздничном меню. Некоторые обдумывают его долго и тщательно, другие готовят блюда спонтанно, из тех ингредиентов, которые имеются в наличии. И тем и другим понравится простой, но интересный рецепт вкусной грудинки в луковой шелухе.

Блюда из свиной грудинки, так же как и блюда из грудинки куриной, всегда пользуются успехом у гостей, поэтому вопросом, как приготовить грудинку свиную, задается каждый, кто хочет, чтобы трапеза удалась на славу. Конечно же, вам придется по вкусу запеченная грудинка, свинина в фольге, грудинка вареная или копченая. Копчение это процесс, не всегда осуществимый в домашних условиях, но аналог подобного блюда мы может приготовить, если сварим грудинку в шелухе. Лук придаст мясу слегка коричневатый цвет, что сделает блюдо похожим на копченое.

Ингредиенты:

- 800 г свиной грудинки
- луковая шелуха
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- приправы для мяса

Приготовление свиной грудинки

1. Приготовление свиной грудинки мы начнем с выбора мяса. Чтобы грудинка получилась вкусной, нам понадобится нежирная грудинка весом не менее 800 г. Мясо промоем.

грудинка в луковой шелухе, приготовление
2. Луковой шелухи много не понадобится: от нее может получиться слишком насыщенный горький вкус. Мясо уложим в кастрюлю с луковой шелухой, зальем водою, посолим. Варим на маленьком огне под крышкой до размягчения мяса. Вынимаем вареную грудинку аккуратно, чтобы она не развалилась.

грудинка в луковой шелухе, приготовление
3. Вареную свиную грудинку горячей посыпаем специями, приправами для мяса, чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Оставляем в таком виде часов на 10-12.

грудинка в луковой шелухе, приготовление
4. В застывшем виде отварная свиная грудинка будет легко нарезаться. Мы получили вкусную свиную грудинку, сваренную в луковой шелухе, которая вполне может составить конкуренцию копченому мясу. Блюда из свиной грудинки можно использовать как закуску, холодное блюдо или мясное. Грудинка вареная в шелухе может быть использована и на бутербродах.

грудинка в луковой шелухе, рецепт

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Эксперт:

    И вправду, смотрится, как копченое,не знаю как на вкус,но думаю вкусно. Мясо — оно всегда вкусно!

  2. lala:

    Симпатичное мяско!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !