Вкусная икра из баклажанов

вкусная икра из баклажанов, рецепт с фото

У всех на слуху фраза из знаменитого фильма про икру заморскую баклажанную, которая на царской трапезе ценится больше, чем красная и черная икра. А между тем, в этой шутке только доля шутки. А вернее, здесь все правда. Икра действительно заморская, баклажан долгое время не знали в Европе. И вожделение, с каким герой фильма смотрел на заморскую икру вполне оправдано.

Это я теперь точно знаю. Приготовив икру из баклажанов, я теперь каждый день смотрю на заветные баночки, так мне хочется их поскорее открыть. Но терплю: это заготовки на зиму. А зима обещает быть трудной. Но все обязательно будет хорошо, ведь мы не сдаемся.

Икру из баклажанов можно готовить кусочками или же в виде пюре. Мне больше по нраву первый способ. Это блюдо аппетитно смотрится, каждый ингредиент здесь на своем месте. Но это не значит, что перемолотая икра хуже по вкусу. Есть разные рецепты баклажанной икры, например, с добавлением моркови или без нее, как в этом рецепте. Постепенно я постараюсь освоить самые привлекательные из них.

Ингредиенты:

- 1 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца (икра будет гораздо аппетитнее смотреться, если перцу дет красный)
- 150 мл растительного масла (рафинированного)
- 1 ч. ложка перца черного молотого
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр томатного сока
- 250 г лука

Приготовление икры из баклажан

1. А готовится икра из баклажанов кусочками очень просто. Нам всего лишь нужно все ингредиенты (лук, баклажаны, сладкий перец) мелко нарезать.

икра из синеньких на зиму, рецепт

2. Из помидоров выдавим сок. Можно взять уже готовый сок, если вы его заранее законсервировали (или купили). Я именно так и сделала, а рецепт домашнего томатного сока можно посмотреть здесь. Вместо сока помидоры просто можно натереть на терке (шкурку не использовать). Также можно развести томатную пасту до состояния сока. Рецепт домашней томатной пасты тоже есть на нашем сайте.

3. Томатный сок вскипятим вместе с растительным маслом. Добавим остальные ингредиенты. Далее просто будем варить икру часа полтора.

икра из синеньких на зиму, рецепт

4. Готовую икру раскладываем по баночкам и закатываем. Банки и крышки, конечно же, должны быть стерильными.

икра из синеньких на зиму, рецепт

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Sabina:

    сДЕЛАЛА ТАКУЮ ИКРУ АЖ В ДВУХ ЭКЗЕПЛЯРАХ: ОДИН ДЛЯ СЕБЯ, ПРИМЕРНО 8 ПОЛЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК, И ЧУТЬ МЕНЬШЕ ДЛЯ ДОЧКИ.

  2. Marina1986:

    Я тоже люблю такую икру и готовлю не только на зиму.Но я  предпочитаю еще добавить майонез в процессе готовки.И тушить дальше.Хотя и без майонеза это очень вкусно.

  3. podruga1971:

    А если еще морковочки натертой на крупной терке добавить, то абсолютная сказка получится. Она добавит сладости блюду. Баночки с баклажанами открываются зимой самыми первыми. Прекрасно подходит для «тормозков», очень сытно и вкусно.

  4. ivao:

    Готовлю такую икру и на зиму и просто покушать летом, только добавляю еще к овощам морковь и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !