Вкусная свиная рулька в мультиварке

свиная рулька в мультеварке, рецепт

Холодец из свиной рульки приходится мне готовить нередко, а вот запекать рульку случается не часто. Мой муж когда-то озадачился приготовлением рульки по-баварски с кислой капустой, и это было неплохо. Ну а я сегодня использую более простой рецепт свиной рульки — в мультиварке.

Главное здесь — угадать с размером, рулька может оказаться и очень крупной. Моя, например, была весом почти два килограмма. Нижнюю часть пришлось отрезать сразу на холодец, ну а то, что осталось, тоже с трудом вошло в чашу мультиварки.

Самой подходящей программой мне показалась программа «Тушение». Тушить свиную рульку пришлось около трех часов, ну а после этого еще и запекать в духовке в горчично-соевой обмазке для придания корочки.

Ну что же ближе к делу. Узнаем, как приготовить свиную рульку в мультиварке.

Ингредиенты:

свиная рулька
1 ч.л. перца горошком
пол-чайной ложки ореха мускатного
6 горошин душистого перца
соль
1 ч.л. меда
2 ч.л. горчицы острой
2 ст.л соевого соуса

Приготовление рульки в мультиварке

1. Приготовление свиной рульки в мультиварке начнем с подготовки самой рульки. Обчистим ее, вымоем, если нужно, обрежем.

свиная рулька в мультеварке, рецепт

2. Потушим в мультиварке на режиме «Тушение» часа три.

3. Приготовим обмазку из соевого соуса, горчицы и меда.

4. Мягкую рульку обмажем соусом.

5. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов минут 10 до образования корочки.

свиная рулька в мультеварке, рецепт

6. Вкусная рулька в мультиварке готова. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить рульку в мультиварке, надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Автор

свиная рулька в мультеварке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. karina_2015:

    Я хотела уточнить, воду же нужно наливать? В каком количестве? Удобно, что в мультиварке закрыл и забыл.

    • superlakomka:

      Воды нужно добавить столько, чтобы полностью покрыть голяшку. Получается, что почти полностью наполнить чашу.

  2. Анна:

    Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !