Вкусная закуска из баклажанов

закуска из баклажанов, рецепт

Из баклажанов можно приготовить много блюд, как для того, чтобы законсервировать на зиму, так и для повседневного употребления. Эту закуску можно употреблять сразу же после варки, а можно закатать в банках для употребления в холодное время года.

В отличие от салата «Десятка» в этом блюде можно обойтись без помидоров и заменить их томатной пастой. Это в том случае, если томатов у вас нет. Если же они есть, то лучше все-таки использовать помидоры. Когда-то моим любимым и единственным кулинарным рецептом из синеньких был салат «Огонек», сейчас же я несколько расширила свое использование баклажанов в кулинарии и постепенно осваиваю все новые и новые рецепты, которые подкидывают мне мои родственники с Южной Украины.

Ингредиенты:

- 2 кг баклажанов
- 1 кг красного или желтого болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 0,7 кг помидоров
- 0,5 кг моркови
- 1 головка чеснока
- 3 ст. ложки сахара
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. ложки соли плюс для обработки баклажанов
- 5 горошин черного перца
- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление закуски из баклажанов

1. Баклажаны почистим, нарежем кубиками, сложим в кастрюлю и зальем холодной кипяченой подсоленной водой. Оставим так на полчаса.

закуска из баклажанов, приготовление

2. Подготовим остальные ингредиенты: морковь натрем на терке, лук и болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем дольками, чеснок нарежем мелкими кусочками. Баклажаны отожмем, сложим все ингредиенты кроме эссенции в глубокую миску из нержавейки и поставим вариться на маленький огонь. Накроем закуску крышкой и будем время от времени помешивать. Через полчаса добавим уксусную эссенцию и поварим еще немного.

закуска из баклажанов, приготовление
3. Горячую закуску сложим в простерилизованные банки и укупорим простерилизованными крышками.

закуска из баклажанов, рецепт

4. Холодная закуска из баклажанов хорошо подойдет к мясу, курице, картофельному пюре, макаронам, рассыпчатой гречке.

закуска из баклажанов, рецепт

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Жанна:

    В моей семье эту закуску едят на улет, я ее подаю в качестве салата, она подходит к любому гарниру и картошке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !