Вкусные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, рецепт

Летом кабачок едва ли не самый доступный овощ. Стоит он дешево, на огородах дает щедрый урожай, вкусен, полезен, а значит, есть прекрасный стимул, чтобы освоить, как можно больше блюд из кабачков. Кабачки жареные с сыром и помидорами мы уже освоили, про пользу кабачков знаем, варенье из кабачков наварили. Сейчас самое время узнать, как приготовить кабачковые оладьи.

Блины и блинчики всегда пользуются успехом, поэтому наши вкусные кабачковые оладьи тоже будут оценены по достоинству. Можно приготовить кабачковые оладьи с манкой, можно – с картофелем. Некоторые добавляют в тесто морковь. Я сегодня буду готовить оладьи из кабачков на кефире с чесноком. Кабачковые оладьи для детей не должны быть слишком острыми, взрослые же могут позволить себе более пикантный вариант.

Оладьи из кабачков, рецепт которых я вам предлагаю, придется по вкусу и детям и взрослым. Чеснока я добавляю всего 2 зубчика, он придаст легкую пикантность, но не будет доминировать.

Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок
- 2 яйца
- 100-120 мл кефира
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- щепотка перца
- растительное масло для жарки

Приготовление кабачковых оладьев

Оладьи из кабачков, приготовление1. Кабачок натрем на терке. Добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, консистенцией, как на оладьи (более густое, чем на блины).

 

 

 

 

Оладьи из кабачков, приготовление

2. Сковороду с растительным маслом разогреем заранее. Выложим оладушки и поджарим с двух сторон.

 

 

 

 

Оладьи из кабачков, рецепт3. Вкусные оладьи из кабачков готовы.  Можно их кушать со сметаной, майонезом или самостоятельно.

 

 

 

 

 

 

Автор Алена

br /

br /

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Лариса:

    Я давно скала этот рецепт. Оладьи уже жарила два раза. А в этот раз сделала не оладьи, а кабачковый тортик, взяв за основу рецепт оладий для коржей моего торта. Пожарила коржи для тортика на всю сковородку, сделала зажарку из лука и морковки. Намазала коржи майонезом, переложила зажаркой и помидорами. Получилось — супер!

  2. podruga1971:

    Когда появляются свои кабачки, оладьи из них готовлю регулярно. Могут быть остренькие или сладкие с ванилью, соответственно без чеснока и перца. Экспериментировала: добавляла немного соды в смесь для пышности.

  3. Инна:

    Частенько готовлю кабачковые оладьи в сезон, только никогда не пробовала добавлять в них кефир. Беру только сами кабачки, яйца, муку и специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !