Вкусный малиновый компот на зиму

2

Говорят, летний день, зиму кормит. Я в этом убедилась, когда делала очередную консервацию. За один раз я решила сделать сразу три компота: малиновый компот, компот из черной смородины и абрикосовый компот.

Технология приготовления всех этих блюд одинакова, так же готовится и клубничный компот и компот из слив. Сырье у меня было, а рецептура заливки для всех трех напитков одна и та же. Компот из малины проигнорировать никак нельзя. Открыв зимою очередную баночку, просто окунаешься в ни с чем не сравнимый аромат – аромат лета, здоровья, свежего воздуха и хорошего настроения.

Ингредиенты для сахарного сиропа:

- 320 г сахара
- 1 литр воды
- малина

Приготовление малинового компота

малиновый компот, рецептПриготовление компота из малины начнем с подготовки сырья. Ягоду переберем, удалим червивую и подпорченную, вымоем. Банки простерилизуем, наполним малиной и зальем сахарным сиропом. Сахарный сироп готовим так: берем на 1 литр воды 300-400 г сахара, кипятим и горячим заливаем в банки с ягодой. Долее стерилизуем наполненные литровые банки в воде температурою 85 градусов 15 минут, в кипятке – 6 минут. Закатываем прокипяченными крышками.

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ирма:

    Мне приходятся готовить малиновый компот в бутылях. Дети так налетают на него, как пчелы на свежую малину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !