Вкусный суп из сухих лесных грибов

вкусный суп из сухих грибов, рецепт

Сухие грибы — это настоящая палочка-выручалочка для любителей грибных блюд. Чтобы засушить грибы на зиму, нужно минимум усилий, зато использовать зимой их можно самым разнообразным способом — для приготовления супов, подливок, начинки для вареников и пирожков и даже для приготовления первых блюд — не только супов, но и борщей, щей.

Сухие грибы имеют более ярко выраженный вкус и аромат. Блюда из сухих белых грибочков и других лесных имеют специфический привкус, что сразу же отличает эти блюда от любых других.

В пост можно готовить грибной суп без мяса. В остальные же дни года можно готовить грибной суп на мясном бульоне. Мясо можно использовать любое — курицу, свинину, говядину. Бульон обычно готовится из частей мяса с косточкой — такие бульоны более наваристые.

Суп из сухих грибов с картошкой

Сегодня для бульона мы будем использовать свинину. Сочетание свиного мясного бульона и насыщенного отвара из сухих грибов, сделает вкус нашего супчика неповторимым — насыщенным и оригинальным.

Особенно вкусный суп из сухих грибов получается, если эти грибочки — белые. У меня сегодня смесь лесных грибочков, присутствуют в том числе и боровики. Так что грибной суп на мясном бульоне с сухими лесными грибами обещает быть вкусным. Вместо картошки в суп можно положить макаронные изделия и приготовить суп из сушеных грибов с вермишелью.

Ингредиенты:

50 г  сухих грибов (можно больше)
5 картофелин
300 г свинины
лавровый лист
перец, соль
1 лук
1 морковь
60 мл масла подсолнечного

Приготовление супа из сухих грибов

1. Приготовление супа из сухих лесных грибов начнем с приготовления грибочков. Грибы нужно на пару часов замочить.

вкусный суп из сухих грибов, рецепт

Затем промыть и отварить в 500 мл воды. Сколько варить грибы для супа? Минут 40. Затем грибочки измельчить — нарезать, а бульон процедить.

2. Приготовим мясной бульон. Мясо поварим в двух литрах воды 40 минут. Посолим, добавим грибной бульон.

3. Нарезать картошку кубиками.

4. Из лука и моркови приготовить пассеровку на подсолнечном масле.

5. Добавить в суп нарезанные грибочки, картошку и пассеровку. Проварить еще минут 20.

6. Суп из сушеных грибов с картошкой готов. Добавим при подаче зелень. Автор

вкусный суп из сухих грибов, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    100 чего сухих грибов? Штук? Или грамм? А то я могу и штуками грибы в суп закинуть. Или в порошок сухие грибы трут перед добавлением в суп?

  2. Ирина:

    Я понимаю, что если в супе есть свинина, то любые добавки дадут результат. :)
    Из собственного опыта грибника скажу, что сухие грибы дают более насыщенный вкус и аромат, чем свежие. Мы на зиму всегда грибы сушим. От закаток отказались. А суп, который предложил автор, с хорошими сухими грибами и без свинины будет замечательным.

  3. author777:

    Помню в детстве, мама суп из опят готовила, так он такой наваристый был, почти черного цвета, что свинина и не нужна была. Но рецепт супа из белых грибов и мяса считаю необычным и интересным, хотя сама такой не разу не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !