Вкусный куриный холодец в мультиварке

усный куриный холодец в мультиварке, рецепт с фото

Без этого блюда не обходится, пожалуй, ни один праздник. Особенно востребован холодец или студень на Новый год, Рождество, Крещение. Но и день рождения, семейные памятные даты и другие праздники не обходятся без этого блюда.

На первый взгляд, готовить холодец довольно хлопотно. Но взявшись за дело, понимаешь, что выяснив один раз, как варить куриный холодец, приготовление этого блюда в дальнейшем не вызовет затруднений. Еще больше упроститься процесс, если готовить куриный холодец в мультиварке. Если же вы еще не приобрели это чудо кулинарной техники, то вы можете приготовить традиционный холодец из курицы по рецепту с фото, который вы найдете, если перейдете по ссылке под фотографией.

Особенно вкусный куриный холодец получится, если в конце добавить в него чеснок, выдавленный через чесночницу. Но чеснок – необязательный компонент. Есть люди, которые предпочитают студень без этого ингредиента.

Ингредиенты:

- 4 крупных куриных окорочка
- 600-700 г куриных лапок (можно заменить головами)
- 1 луковица
- 6-8 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист

Приготовление куриного холодца в мультиварке

1. Обработать куриные окорочка, куриные лапки или куриные головы. С лапок срезать когти, остатки желтой огрубевшей кожицы, черные образования на лапах. С куриных голов удалить глаза, клюв, остатки перьевого покрова.

усный куриный холодец в мультиварке, рецепт с фото
2. Сложить мясо, куриные ножки или головы, лавровый лист, соль и перец в мультиварку. Наполнить чашу водой так, чтобы вода покрывала мясо на 3-4 см. Закрыть крышку и установить программу «Тушение» или «Холодец» (в зависимости от модели мультиварки) на 4 часа.

усный куриный холодец в мультиварке, рецепт с фото
3. После окончания программы мясо извлечь, а в бульон добавить разрезанную на четыре части луковицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Установить программу «Тушение» на полчаса. Если минимальное время установки больше, то через полчаса, просто выключить мультиварку. Мясо разобрать и разложить в тарелки или формочки для холодца. Залить процеженным бульоном и поставить застывать. Готовый холодец можно употреблять с соусом из горчицы.

усный куриный холодец в мультиварке, рецепт с фото

Автор Алена

/strong/p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Тетя Мотя:

    Я холодец в мультиварке делала, больше не хочу. Слишком трудно потом ее отмывать, столько жира остается на крышке!

  2. Светлана:

    В мультиварке можно делать курицу без кожицы, только мякоть, тогда холодец выходит нежный, нежирный. Кости тоже убирать, если это домашняя курочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !