Вкусный торт «Сердце»

вкусный торт сердце, рецепт

Трудно ли приготовить свой первый торт?  Возможно ли это сделать хорошо с первого раза, или же у тортов как у блинчиков: первый раз комом? У меня права на ошибку не было. Слишком часто я угощала своих друзей мамиными тортами и уверяла, что сделала их сама. Таким образом у меня сложилась репутация хорошей хозяйки, которой особенно удается выпечка и торты. 

Я уверенно рассуждала о том, чем отличается торт Наполеон от Медовика, а Спартак от шоколадного торта. Я легко манипулировала такими терминами, как «заварное тесто», «дрожжевое тесто», «заварной крем», и, благодаря маме, чисто теоретически знала из какого теста и с каким кремом готовится то или иное пирожное или кекс. 

Для праздника всегда есть повод

И вот сейчас, мы с друзьями собрались вместе, чтобы отпраздновать успешную сдачу сессии (неважно, как она сдана, если сдана, значит, она успешная). Все однозначно решили, что вкусный торт – за мной.

Лучше бы я делала Оливье

Этот француз так намудрил, что точный рецепт его салата до сих пор неизвестен, а значит, можно смело предлагать свою версию. Если что-то будет добавлено не то или не так, всегда можно сказать, что знаменитый француз именно это и имел в виду, когда готовил свой салат. Уж это-то я умею. А еще я умею осуществлять общее руководство, и незаметно спихивать свою работу на других. Но сейчас, похоже, отвертеться не удастся. И сегодня мой ноутбук открыт не на моих любимых Контактах, а на любимом кулинарном сайте моей мамы  http://www.prostovkusno.com.ua


Выход найден!!!!

Вот этот торт мне показался самым подходящим http://www.prostovkusno.com.ua/view_salad.php?id=761. Во-первых, здесь не надо выпекать множество коржей, достаточно испечь один, а затем разрезать его на несколько (процесс разрезания вполне уместно спихнуть на кого-нибудь из парней под предлогом, что не наточены ножи). Во-вторых, у меня есть подходящая форма.

Ингредиенты для теста:

- яйца – 3 шт.,
- молоко – 12 ст. ложек,
- сахар – 5 ст. ложек,
- сода – 1,5 ч. ложки,
- уксус – 1,5 ст. ложки,
- мука – 9 ст. ложек

Для крема:

- масло – 400 г,
- сгущенка – 1 банка,
- ароматическая эссенция – 5 капель,
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Для декорирования:

- жареный арахис – 100 г,
- готовые украшения для торта.

1. Процесс замешивания теста трудностей у меня не вызвал. Соединяй вместе все ингредиенты и размешивай их миксером. Начать рекомендую с яиц и сахара, а закончить мукою. Мака у меня не было, так что я немножко видоизменила рецепт с сайта http://www.prostovkusno.com.ua. Погасить соду уксусом – это вообще моя специальность (я химик), могу даже написать уравнение реакции.

вкусный торт сердце, приготовление
2. Далее готовим форму. Смазываю ее растительным маслом и слегка обсыпаю мукой.

вкусный торт сердце, приготовление
3. Заливаю тесто, ставлю в духовку и выпекаю минут 35-40.

торт в форме сердца, приготовление
4. Пока  корж остывает, можно приготовить крем. Самый простой крем – крем из сгущенки. В оригинальном рецепте крем готовился из вареной сгущенки, но, так как вареной сгущенки у меня не было, то я воспользовалась сырой. Сгущенку вливаю в масло тоненькой струей и взбиваю миксером. Последний штрих – несколько капель ароматической эссенции и пакетик ванильного сахара.
вкусный торт сердце, приготовление
5. Готовый бисквит остудить. Разрезать на несколько коржей.

вкусный торт сердце, приготовление

7. Для декорирования нам понадобится розовый крем. Часть сливочного крема, который мы уже приготовили, окрасим при помощи свекольного сока. Небольшой кусочек свеклы натрем на мелкой терке и выжмем сок при помощи марли.

вкусный торт сердце, приготовление

8. Далее возьмем часть нашего сливочного крема и миксером взобьем с соком свеклы. Крем получится красивого розового цвета.

сливочный крем, приготовление

9. На каждый корж нанести крем. Верх торта и бока нужно замазать особенно тщательно. Тут самое время вспомнить совет моей мамы: крема для торта лучше сделать больше, тогда можно будет заретушировать все огрехи так, что их и видно не будет. Для этой же цели хорошо подходит и жареный арахис.

вкусный торт сердце, приготовление
10. Последний штрих – декорирование. Немного поэкпериментируем со шприцом.

вкусный торт сердце, приготовление
11. Где купить готовые украшения для торта я знаю, только не скажу, что они готовые: может, кто не догадается.. Ну вот, вкусный и простой торт в виде сердца выглядит вполне эффектно.

вкусный торт сердце, рецепт
А пока я подготавливала рецепт для размещения на сайте, подошло время для следующей сессии. А значить, опять будет повод приготовить что-нибудь вкусненькое. В жизни всегда есть место празднику.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 2

  1. Альбина:

    Приготовила этот тортик мужу на День Св.Валентина,был очень удивлен=)))

  2. Валюшка:

    Верочка, вы большая молодец! Если такой ваш первый торт, то у вас большое кулинарное будущее. Я обязательно прослежу за вашими дальнейшими кулинарными успехами! Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !