Вкусные ленивые голубцы

ленивые голубцы, рецепт

Без голубцов на Украине не обходится не один праздник. Правда, чтобы приготовить их, нужно потратить, по крайней мере, полдня.

Рецепт, который предлагаю вам я, называется «Ленивые голубцы», но вот хозяйку, которая приготовит это блюдо, ленивой назвать аж никак нельзя. Как сделать ленивые голубцы быстро я расскажу вам на нашем кулинарном сайте Суперлакомка.

Чтобы приготовить этот вариант голубцов, понадобится гораздо меньше времени, чем для приготовления голубцов обычных: не надо разбирать капусту на листочки, не нужно затем заворачивать в них фарш. Но совсем без усилий не обойдется. Хозяйке придется приложить некоторые старания, которые, несомненно, будут вознаграждены прекрасным результатом.

Ингредиенты:

- капуста – 400 г
- фарш мясной – 500 г
- рис – 3/4 стакана
- морковь средняя – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 3-4 ст. ложки
- сметана – 6 ст. ложек
- соль, растительное масло, перец – по вкусу

Приготовление вкусных ленивых голубцов

1. Лук и морковку спассеруем на растительном масле. Рис отварим в подсоленной воде. Перемешаем с фаршем, посолим, поперчим.

ленивые голубцы, приготовление

2. Капусту нашинкуем. Я это делаю при помощи специального ножа.

ленивые голубцы, приготовление
3. Нашинкованную капусту зальем водою в металлической миске и поварим в кипящей воде минут пять. Это нужно для того, чтобы капуста стала мягкой. Нам не нужно доводить ее до готовности, достаточно только размягчить ее.

ленивые голубцы, приготовление
4. Соединим фарш с капустой, перемешаем до однородной массы.

ленивые голубцы, приготовление
5. Из массы сформуем котлетки величиною примерно с ладошку. Обваляем их в муке.

ленивые голубцы, приготовление
6. Обжарим котлетки на растительном масле. Это нужно для того, чтобы зафиксировать форму голубцов.

ленивые голубцы, приготовление
7. Обжаренные котлетки сложим в сковороду.

ленивые голубцы, приготовление
8. Сметану соединим с томатным соусом, добавим полстакана-стакан воды и зальем голубцы сметано-томатной смесью. Накроем крышкой и поставим тушиться на маленький огонь. Вкусные ленивые голубцы можно запечь и на противне в духовке.

ленивые голубцы, приготовление
9. Минут через 40-50 ленивые голубцы будут готовы. Употреблять лучше горячими.

ленивые голубцы, рецепт
  Автор Алена

strong

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. ivao:

    Делаю ленивые голубцы обычно, если остается фарш, а листочки уже закончились. Вот тогда нарезаю мелко капусту, смешиваю с оставшимся фаршем и кладу тушиться с остальными голубцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !