Яблочно-персиковый сок на зиму

яблочно-персиковый сок на зиму рецепт

Персиковое пюре на зиму мы уже готовили. Такая заготовка хороша для грудничков, так как персик и яблоки вполне подходят для первого прикорма, если, конечно, нет каких-либо противопоказаний.

Персиковый сок получается довольно густым, более напоминающим пюре. Чтобы его немного разбавить, можно добавить воду, но лучше приготовить купажированный сок с добавлением сока яблочного.

Правда, и в этом случае, мы можем получить пюре из яблок и персиков на зиму, но это не есть плохо. Если же вы хотите получить именно сок, то посмотрите на ту консистенцию, которая у вас получалась (в зависимости от сорта яблок и персиков, она может быть различной) и просто добавьте воду до нужной плотности.

Я же этого не делаю, предпочитаю натуральный продукт, тем более, что пюре из яблок и персиков — это совсем не плохой вариант. Делаю я заготовку для своих внуков, даже расфасовывать буду в баночки из-под детского питания, так что мне не важно, что получится — пюре или сок, в случае персиков это зачастую одно и то же.

Итак, готовим сок, персик, яблоко у нас уже наготове.

Ингредиенты:

1 кг персиков
3 крупный яблока
сахар — по вкусу

Приготовление яблочно-персикового сока

Пюре-сок из яблок и персиков начнем готовить с подготовки сырья. Яблоки и персики можно брать в произвольном соотношении, я сегодня отдала приоритет персикам — персиков у меня больше, а яблок меньше.

яблочно-персиковый сок на зиму рецепт

Персики разрежем на половинки, удалим косточку. Из яблок удалим семена, их тоже нарежем на кусочки, которые пройдут в отверстие соковыжималки.

Выдавим из яблок и персиков сок через соковыжималку. Мезгу пропустим еще раз.

яблочно-персиковый сок на зиму рецепт

Поставим сок вариться, добавив сахар по вкусу (можно готовить без сахара).

Варим 10 минут от момента закипания.

яблочно-персиковый сок на зиму рецепт

Собираем пену, еще раз вскипятим сок.

яблочно-персиковый сок на зиму рецепт

Разольем по простерилизованным банкам. Закатаем прокипяченными крышками и перевернем.

Сок-пюре из яблок и персиков на зиму готово. На хранение стараемся ставить в холод.

яблочно-персиковый сок на зиму рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !