Яблочно-виноградный сок на зиму через соковыжималку

яблочно-виноградный сок на зиму, рецепт

Яблочно-виноградный сок — один из самых вкуснейших и одновременно самых полезных соков. Этот сок — купажированный, то есть смешанный. Яблоки и виноград прекрасно сочетаются между собой, поэтому и готовят эти соки часто вместе. Рецепт отдельно виноградного сока можно посмотреть ЗДЕСЬ,  а рецепт чистого яблочного сока, можно увидеть ЗДЕСЬ.

У меня есть и другой аргумент в пользу совместного заготавливания сока из винограда и яблок: себестоимость. Виноград обычно дороже яблок, поэтому разбавив виноградный сок яблочным, можно удешевить продукт. Я готовлю яблочно-виноградный сок сок на зиму через соковыжималку, поэтому виноград использую сорта киш-миш, он без косточек. Такой виноград не слишком дешев, поэтому и соединяю я вместе более дешевые яблоки и не столь дешевый виноград.

Яблочно-виноградный сок в домашних условиях можно готовить и без соковыжималки, выдавив плоды через марлю. Это несколько хлопотно, но вполне эффективно. Можно же из яблок выдавить сок через соковыжималку, а из винограда — через марлю. Тогда можно будет использовать виноград с косточками. Это все касается приготовления винограда в домашних, можно даже сказать, квартирных условиях. Если же яблок и винограда много (из своего сада), то люди часто используют пресс.

Ингредиенты:

яблоки сколько есть
виноград — сколько есть
сахар — по вкусу, если есть необходимость

Приготовление яблочно-виноградного сока

1. Яблок и винограда можно взять примерно в равном количестве. Можно же какого-то из ингредиентов взять больше. Рекомендуется к соку добавить и немного воды — примерно 25 процентов от общего количества. Если виноград и яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять или же добавить совсем немного.

яблочно-виноградный сок на зиму, рецепт

2. Сначала я пропущу через соковыжималку яблоки. Отставлю сок в сторону. Пока я буду заниматься виноградом, пена уплотнится и ее будет легче снять.

3. Пропустим через соковыжималку виноград. Мезгу используем для приготовления компота или же через марлю выдавим остатки сока из мезги.

4. С виноградного и яблочного сока снимем пену.

5. Перемешаем два вида сока, добавим воду, если нужно, добавим сахар и поставим на огонь. Доведем до температуры 90 градусов и прекратим нагревание.

6. Снимем пену и разольем сок по простерилизованным банкам или бутылкам.

7. Рецепт яблочного виноградного сока не сложен, но, если объемы переработки большие, то приготовление займет немало времени. Но зимою, безусловно, мы похвалим себя за свои старания.

яблочно-виноградный сок на зиму, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    Яблочек в этом году много, почему бы не объединить сок из них с виноградным. Приготовление, согласна, хлопотное, однако вкусный наполненный витаминами напиток того стоит.

  2. Marina1986:

    Очень вкусный получается сок.Когда есть урожай,мы всегда делаем сок.В этом году действительно много яблок, винограда.Сока сделали много.

  3. Светлана:

    Я тоже такой сок делаю. Только с яблок снимаю кожуру, а из отжима пюре делаю. В него сахара добавляю по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !