Слойки с заварным кремом с яблоками

слойки с заварным кремом и яблоком, рецепт

Как приготовить что-то вкусное быстро, и не затрачивая много усилий? Готовое слоеное тесто является для нас в этом бесценным помощником. Сколько вкусностей можно приготовить из него! Можно готовить как сладкую, так и не сладкую выпечку, как торты, так и небольшие слойки с самой разнообразной начинкой.

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного теста не сложный, но он содержит в себе три этапа: приготовление яблочной начинки, приготовление заварного крема и выпекание слоек. Вместо яблок можно использовать и другие ягоды или фрукты, а также варенье или сухофрукты.

Подробный рецепт с пошаговыми фото я делала для сайта https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156293. Можете познакомиться с рецептом.

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
2 яблока крупных
2-3 ст.л. сахара для начинки
20 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
стакан молока
3 яйца
60 г сахара для заварного крема
0,5 ст.л. ванильного сахара
25 г крахмала

Приготовление яблочных слоек с заварным кремом

Начнем с приготовления яблочной начинки. Яблоки нарежем дольками, сложим в кастрюльку вместе с сахаром, проварим до мягкости. Добавим сливочное масло и корицу (вместо корицы можно добавить немного лимонного сока).

Приготовим заварной крем. Яйца взобьем с сахаром (один желток оставим для смазывания слоек), добавим крахмал. Понемногу вольем молоко. Поставим массу на огонь и проварим 1-2 минуты при слабом кипении. Обязательно помешиваем, так как масса может пригорать. Остудим и поставим в холодильник, накрыв пленкой.

Слоеное тесто разморозим, чуть раскатаем, разрежем на квадраты (примерно 6 см сторона). В центр квадрата положим начинку (1-2 ст.л.). Прикроем другим квадратом, придавим и вырежем кольцом из этих квадратов круги. Остатки теста используем на что-то другое.

Смажем желтком и поставим выпекаться в нагретую духовку (180 градусов).

Готовые слойки чуть надрежем (возможно, что они и сами будут расслаиваться) и начиним заварным кремом. Удобно начинять, поместив крем в кондитерский мешок или шприц.

Слойки из бездрожжевого теста с яблоком и заварным кремом готовы. Прекрасный рецепт на каждый день и в праздник!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !