Закуска из творога с чесноком

Закуска из творога с чесноком, рецепт

Мы привыкли к различным сладким блюдам из творога – вареникам, ватрушкам, сырникам и т.д. Но острая закуска их творога с чесноком, блюдо не менее вкусное, аппетитное и полезное. Готовится оно очень быстро: достаточно просто смешать вместе все ингредиенты.

Но приготовить это блюдо можно и на праздник, так как при соответствующем оформлении творожная закуска будет органично смотреться на любом торжестве. Не менее органично она будет и вкушаться.

Закуску из творога с чесноком и зеленью можно намазать на хлеб или тосты, хорошо она подходит к свежим овощам, например, огурцам, помидорам, болгарскому перцу. Ее можно использовать как начинку для тарталеток. Украшение к блюду мы будем делать из тех овощей, с которыми творожная закуска хорошо сочетается. Сегодня это огурец, но подойдет и редис или помидор.

Ингредиенты:

- 180 г творога
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- огурцы длинные

Приготовление закуски из творога

1. Творог смешаем с мелко нарезанной зеленью, сметаной, чесноком, выдавленным через чесночницу. Если добавить 2 зубчика чеснока, то закуска будет нежной, деликатной. Если вы хотите получить более острое блюдо, то чеснока нужно добавить больше. Все ингредиенты перемешаем, посолим.

Закуска из творога с чесноком, приготовление
2. С длинных огурцов при помощи специального ножа срежем тонкие длинные полоски. С краю выложим немного творожной массы.

Закуска из творога с чесноком, приготовление
3. Завернем в рулет.

Закуска из творога с чесноком, приготовление
4. Из огурцов вырежем цветочки лилии при помощи зигзагообразных надрезов. Рулетик из огурца с творогом вставим внутрь цветочка. Мы получили украшение для нашей закуски.

Закуска из творога с чесноком, рецепт
5. Творожной массе с чесноком придадим круглую форму, выложим ее на блюдо и украсим лилиями из огурца.

Закуска из творога с чесноком, рецепт

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. elenalena55:

    Полностью с Вами согласна! Действительно творог с чесночком это вкусняшка! У нас в семье такую закуску просто обожают! А можно добавлять не зелень, а свежую морковку, натертую на терке для корейской морковки. Я такой салат называю «Витаминный». Всем приятного аппетита!

  2. Константин:

    Я это блюдо впервые попробовал в детстве, на Кавказе. Там этой закуской фаршируют овощи. И даже запекают. А если вместо традиционной зелени, положить мелко рубленную ботву молодой свеклы — получите очень необычный вкус.

  3. Ирина:

    Я делаю рулетики с кабачков, начиняю их творогом с чесноком. Кабачки чищу, нарезаю длинными полосками. Солю, перчу. Через минут 10-20 обжариваю кабачки на подсолнечном масле. Потом на кабачки ложу начинку с творога и чеснока и скручиваю рулетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !