Закуска к коньяку на скорую руку

закуска к коньяку, рецепт

Как правильно пить благородный напиток? Какая закуска не перебьет вкус коньяка, а подчеркнет его? На этот счет есть разные мнения. Если вы задались вопросом, что подают к коньяку на закуску, то ответ вас порадует тем, что, собственно говоря, никакой особой закуски к благородному напитку не требуется. Но уж если вы непременно хотите чем-либо коньяк закусить, то несложное блюдо можно приготовить буквально на скорую руку.
Ингредиенты:закуска к коньяку, приготовление

- 1 апельсин
- 1 лимон
- несколько ломтиков горького шоколада
- 50 г сыра

Я в закуске не разбираюсь. В выпивке, впрочем, тоже. Поэтому, придумывая закуску к коньяку, я не положилась на свой вкус, а рецепты закусок под коньяк решила поискать в своей любимой кулинарной энциклопедии.

О чем рассказала кулинарная энциклопедия

А она гласит, что благородный напиток лучше всего употреблять вообще без закуски, чтобы вполне насладиться его оригинальным вкусом и ароматом. Здесь умная книга солидарна с народной мудростью, которая утверждает, что «закуска градус крадет».

Коньяк с лимоном

Существует стереотип, что коньяк нужно закусывать лимоном. Эту традицию ввел царь Николай Второй. Ну а если сам царь не считал зазорным закусить коньяк лимоном, то почему бы нам не последовать его примеру, если нам это нравится! Считается, что лимоном можно закусить второсортные сорта коньяка, ну а благородные сорта лучше все-таки употреблять без закуски.

Поговорим о коньяке

А как пьете коньяк вы? Какой коньяк вы пьете, чем его закусываете? Как правильно пить коньяк, на ваш взгляд? Из множества мнений сложится полная картина того, как нужно пить или как не нужно пить коньяк. Поделитесь своим опытом употребления элегантного напитка.

Правило «четырех С»

Ну а уж если непременно хочется коньяк закусить, то можно придерживаться правила «четырех С» — кофе, коньяк, шоколад, сигара. В английском языке все эти слова начинаются с буквы «С». Следуя этим рекомендациям, моя кулинарная энциклопедия предлагает следующий рецепт для тех, кто все-таки коньяк закусывает.

Приготовление закуски для коньяка

1. Готовится закуска под коньяк очень просто. Апельсин и лимон вымоем. Апельсин нарежем тоненькими кружочками.

закуска к коньяку, приготовление

2. Так же тонко нарежем и лимон.

закуска к коньяку, приготовление
3. На кружочек апельсина выложим кружочек лимона.

закуска к коньяку, приготовление
4. Шоколад под коньяк лучше брать черный горький. Сыр должен быть хорошего сорта. Шоколад и сыр натрем на мелкой терке.

закуска к коньяку, приготовление
5. На лимон выкладываем шоколад, а сверху – натертый сыр. Употребляем так: сначала съедаем лимон, с тем, что на нем находится, а затем – апельсин. Закуска готова – дело за коньяком, а повод всегда найдется! Самый хороший повод для коньяка – это хорошая компания!

закуска к коньяку, рецепт

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Lera:

    Действительно хорошо сочитаетса с коньяком…

  2. Анюта:

    Подала вашу закуску гостям под коньяк,понравилось всем,спасибо:-*

  3. Iren :-***:

    Вкусно,жду новых закусок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !