Замороженные опята в сметане

жареные опята в сметане, рецепт

Грибы я очень люблю. Причем, люблю не только в сезон, а и круглый год. С этой целью я заготавливаю на зиму маринованные подберезовики, маслята, боровики и другие лесные грибочки. Для салатов часто использую маринованные шампиньоны собственного приготовления. Но маринад это одно, для жарки такие грибы не годятся, а жареные грибочки я ой, как люблю.

Для того чтобы иметь возможность жарить грибочки даже зимой, я их замораживаю. Делаю это так: для начала отвариваю грибы в подсоленной воде, затем даю им стечь, а затем раскладываю вареные грибы в емкости или просто в полиэтиленовые пакеты. Зимою мне достаточно просто разморозить грибы, а затем сделать из них то, что посчитаю нужным.

Таким образом я замораживаю на зиму подосиновики, подберезовики, опята. Белые грибы предпочитаю замораживать без предварительной варки, чтобы использовать ароматный бульон. Таким образом, у меня получаются полуфабрикаты: грибы уже наполовину готовы — отварены.

Довести их до ума и приготовить из вареных грибов какое-либо блюдо очень просто и быстро. Можно приготовить из замороженных грибов подливу, добавить их в суп, сделать из грибов начинку для вареников или пирожков. Сегодня же я буду готовить замороженные опята в сметане.

Теперь вы знаете как заморозить грибы в морозилке и что из них приготовить. Рассмотрим, как сделать опята в сметане в мультиварке.

Ингредиенты:

350 г замороженных опят
1 луковица
100 мл сметаны или сливок
80 мл подсолнечного масла
зеленый укроп — пару веточек

Приготовление замороженных грибов в мультиварке

1. Готовить опята в сметане в мультиварке начнем с их разморозки. Если готовите свежие, то для начала отварите их. Размороженные грибы промоем и откинем на дуршлаг, чтобы обсохли.

2. Далее все просто. Выкладываем опята в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем на программе «Жарка».

3. Добавляем нарезанный лук, жарим до подрумянивания лука на той же программе. Пробуем грибы на соль. Отваривали мы грибы в подсоленной воде, так что немного они уже посолены. Если нужно, соль добавляем.

4. Добавляем сметану, прожариваем еще пару минут и приготовление заканчиваем.

5. Замороженные опята в сметане в мультиварке готовы. При подаче посыпаем зеленым укропом.

жареные опята в сметане, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Valenta-J:

    Спасибо за рецепт. Тоже очень люблю грибочки. Я замораживаю в основном маслята и опята,ну и рыжики,только их разу сырыми режу и в заморозку. Очень суп из замороженных рыжиков вкусный получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !