Заморозка зелени на зиму (укроп и петрушка)

замороженная зелень на зиму, рецепт

Первая зелень появляется в апреле-мае. Если на огороде ее в избытке, то можно приступать и к заготовке за зиму. Самыми популярными способами заготовок на зиму являются заморозка свежей зелени, сушка и соление.

Для заготовки нужно срезать свежий укроп без толстых стеблей и в петрушке тоже использовать лиственную часть. Возникает вопрос: мыть ли укроп перед заморозкой? Если зелень собрана в экологически чистом месте, то можно и не мыть, нам ведь все равно потом придется его высушивать.

Если же вы купили зелень на рынке, и не знаете, где она была собрана, то решать, нужно ли мыть укроп перед заморозкой, придется вам. Я предпочитаю вымыть. То же самое касается и петрушки, лука, кориандра или другой зелени.

Итак, зелень у нас срезана и вымыта. Встряхнем пучок, чтобы максимально удалить влагу. Разложим стебли, слегка высушим, периодически переворачивая.

Затем мелко нарежем укроп, петрушку и другую зелень, сложим на пергамент и снова обсушим. Затем складываем в контейнер или пакет и кладем в морозилку до зимы.

заморозка зелени на зиму, рецепт

Если делаете заморозку укропа в пакете, то поместив содержимое в пакет, удалите из него воздух, так как влажный воздух при заморозке превратится в лед. Ну вот и все, заморозка свежей зелени позволит нам готовить вкусные полезные блюда в течение всего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !