Жареная картошка с курицей в мультиварке

картошка, жареная с лесными грибами. рецепт

Жареная картошка с мясом всегда востребованное и желанное блюдо. Готовить картошку на сале быстро и просто, а с курицей блюдо получается просто замечательным. Благодаря мультиварке, пожарить картошку можно даже там, где, нет газовой плиты — на даче, в студенческом общежитии и даже в офисе, ведь мультиварку легко можно перемещать туда, куда нам нужно.

Готовить жареную картошку сегодня мы будем с мясом и на сале, поэтому осуществлять все действия мы будем поэтапно: сначала растопим сало, затем поджарим курицу (для удобства будем использовать филе), а затем добавим и картошечку. Программа для этого традиционная — «Жарка». Количество ингредиентов можно брать «на глазок» — больше или меньше.

Ингредиенты:

500 г чищенной картошки
половина луковицы
150 г сала
1 куриное филе
по вкусу соль и перец

Приготовление жареной картошки

1. Приготовление жареной картошки на сале в мультиварке начнем с подготовки ингредиентов: картошку нарежем кружками, лук — помельче, куриное филе дольками, сало — некрупными кусочками.

2. Сало растопим на программе «Жарка». Шкварки можно извлечь, а можно оставить.

3. Добавляем куриное филе и обжариваем минут 7 вместе с луком.

4. Добавляем картошку и жарим до готовности, перемешивая время от времени. После первого перемешивания посолим и поперчим.

5. Жареная картошка с салом в мультиварке готова. Достаем любимые огурчики, грибочки и помидорчики. Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. karina_2015:

    Что мне нравится в мультиварке, «жарка» отличается от аналогичного процесса на газу. Это больше напоминает тушение, но это скорее плюс, чем минус. Хотя моему мужу не нравится, но такое блюдо более полезно.

  2. Marina1986:

    Такую картошечку я тоже готовлю,она получается более полезной, чем жаренная.Можно еще в такое блюдо добавить перец болгарский, грибы, нашинковать капусту, добавить томатный соус.

Добавить комментарий для karina_2015 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !