Жареные куриные лапы в соевом соусе

жареные куриные ноги рецепт

Куриные лапы — продукт простой и непрезентабельный. Часто покупают куриные лапы для собак и котов. Но только ли в качестве корма для животных можно использовать куриные ноги (лапы)? Я, например, довольно часто готовлю из них холодец.

Мне такое использование кажется очень удобным. Купить для холодца свиные ножки и тем более говяжьи мне представляется более неудобным, чем купить куриные лапы. Для холодца достаточно всего килограмма лапок или около того. Их просто обрабатывать, не нужно рубить, словом, для холодца очень подходящая вещь.

Из куриных лап получается очень наваристый суп, бульон. Это особенно актуально, если с целью экономии кто-то отказывается от мяса. Суп на бульоне из куриных лап получается не менее вкусным, чем на мясе. На этом бульоне можно также приготовить вторые блюда, соусы, подливки, кашу и т. д.

Сколько варить куриные лапы

Сколько и как варить куриные лапы зависит от того, что мы из них будем готовить. В холодце лапы мы будем варить столько же, сколько и мясо — часов 4-5. Для приготовления бульона для супа куриные лапы можно варить примерно час. Ну а в этом рецепте, который я делаю сейчас, варить куриные лапы мы будем всего 10 минут.

Но сегодня я буду использовать лапки не для холодца. Блюдо, скажем так, получается не совсем однозначное: столько возни, и все для каких-то куриных лап, которые частенько покупают только для котов и собак. Есть то, что я приготовлю НЕВОЗМОЖНО. Можно только закусывать этими лапами водочку или пивко. Ну и побаловаться, похрустеть.

Как почистить куриные лапы

Процесс это не сложный, но длительный и можно сказать нудный. Нам нужно снять с куриных лап шкуру, срезать когти и черные натоптыши. Чтобы шкурка легче снималась, подержим ее некоторое время над открытым огнем. Я делаю это над газовой конфоркой.

жареные куриные ноги рецепт

Такие обпаленные лапы легче чистятся.

жареные куриные ноги рецепт

Ну далее срезаем коготки. Готовые лапы хорошо промываем. Аналогичным образом чистим куриные лапы для холодца.

жареные куриные ноги рецепт

Ингредиенты:

500 г куриных лап
50 мл соевого соуса
2-3 зубца чеснока
по вкусу перец и соль
подсолнечное масло для жарки
1,5 ч.л. сахара

Приготовление куриных лап

1. Для начала нам нужно подготовить куриные лапы, как это описывалось выше.

жареные куриные ноги рецепт

2. Варим лапы 10 минут в несоленой воде. В бульоне держим лапки, пока они не остынут.

3. Затем жарим лапы минут 40, посолив и поперчив.

4. Добавляем соевый соус, присыпаем сахаром, присыпаем нарезанным чесночком и обжариваем еще минут 10.

5. Жареные куриные лапы готовы. На самостоятельное блюдо они не тянут, а как экзотическая закуска — вполне. Автор

жареные куриные ноги рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Не соглашусь с автором блюда. Есть лапки ВОЗМОЖНО. Куриные лапки очень вкусные. Делать их недоваренными не нужно. Следует проварить лапки пол часа и затем обжарить до хруста, затем в соус. Лапки более, чем съедобные и я их ем как самостоятельное блюдо.

  2. Оксана:

    я куриные лапки покупаю часто, но в основном для своих животных. Пару раз готовила их для мужа, он любит пососать косточку и кожу поесть. Тоже сначала варила, а потом обжаривала в достаточном количестве растительного масла. Только я делала это без сахара, соуса и чеснока, только соль и перец. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !