Жареные опята в сметане

жареные опята в сметане, рецепт

Опята — это компанейские грибочки, которые растут семействами. Их относят к грибам третьей категории, хотя по вкусовым качествам в жареном виде и в супах они не уступают более знаменитым сородичам. Конечно, белые грибочки в супе они не заменят, но опята, жареные со сметаной будут несомненно очень хороши.

Свое название грибочки получили из-за пристрастия произрастать на пнях или вокруг них. Самым распространенным видом из всех опят является опенок осенний, который еще называют «опенок настоящий» или «осенник». Не все виды опят съедобные. Есть ядовитые грибы этой группы, поэтому, если вы собираете грибы в лесу, то нужно знать, как отличить настоящие опята от ложных.

Опята в сметане — это классический способ приготовления грибов. Таким же образом можно приготовить и другие грибочки, например, вешенки.

Ну а когда вы уже принесли добычу домой, то, безусловно, вы найдете, куда ее применить. Можно приготовить маринованные опята на зиму. Можно грибы отварить, а затем заморозить для ранения, а можно приготовить замечательные жареные опята в сметане. Рецепт тем хорош, что он еще и очень простой.

жареные опята в сметане, рецептИнгредиенты:

- 600 г опят
- 1 луковица
- по вкусу соль и перец
- 150 мл сметаны
- масло для жарки

Приготовление опят в сметане

1. Приготовление жаренных опят в сметане начнем с обработки грибочков. Перебирать осенние опята не сложно: червивых бывает мало, чистить грибы не нужно, достаточно хорошо промыть. Срезать нужно только нижнюю часть, если на ней имеется земля.

опята, жареные с луком в сметане, рецепт

2. Перебранные и промытые опята проварим при кипении минут 50-час. Воду для варки подсолим. Откинем на дуршлаги еще раз промоем под проточной водой.

опята, жареные с луком в сметане, рецепт

3. Можно приступать к жарке. Я люблю жарить грибочки на подсолнечном масле. Вообще же грибы очень хороши, если жарить их на масле сливочном. Растопим на сковороде масло. Выложим опята и поставим жариться.

4. Нарежем помельче лучок, выложим его в сковороду к опятам.

куриный салат с маринованными шампиньонами, рецепт

5. Жарим, пока лук и грибы не поджарятся.

6. Добавляем сметану, прожариваем со сметаной минут 5. Добавляем соль и перец молотый.

7. В готовое блюдо насыпаем нарубленный укроп.

опята, жареные с луком в сметане, рецепт
8. Жареные опята в сметане, как и всякие грибы, хороши с картошечкой — вареной, жареной, запеченной, целой или в виде пюре.

жареные опята в сметане, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. GoldenCotofey:

    Изумительные опята получаются) Кроме картошки они прекрасно сочетаются с гречневой кашей. В готовое блюдо можно для терпкости добавить молотый чеснок.

  2. Marina1986:

    Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт.И главное, что это блюдо отлично сочетается не только с картошкой, но и с мясом.Для придания этому блюду изысканного вида я раскладывала в тарталетки и подавала порционно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !