Жареные осьминоги с помидорами

жареные осьминоги с помидорами, рецепт

Морепродукты – деликатесы, которые мы подаем к столу не каждый день. Следственно, готовить их также мастерски, как жареную картошку, не умеем. Чтобы кулинарная безграмотность не стала разочарованием во время ужина, предлагаем усвоить несколько базовых условий вкусного приготовления осьминогов.

Речь пойдет об осьминогах «беби» и об обычных небольших замороженных осьминогах. Думаю, что не все молодые хозяйки (да и опытные)знают, как приготовить осьминогов. Предлагаем самый простой рецепт — жареные осьминоги с помидорами и соевым соусом.

Ингредиенты:

- осьминоги
- 2-3 помидора
- оливковое масло для жарки
- 2 зубца чеснока
- 50 мл соевого соуса

Приготовление жареных осьминогов с помидорами

Естественно, что первым делом их нужно полностью разморозить и промыть. Далее озвучим самое главное условие вкусного приготовления осьминогов: жарить или варить осьминога нужно и можно не более 5-7 минут в зависимости от его размера. Поэтому, перед стартом его термической обработки при помощи любого способа (варка, жарка) нужно подготовить все остальные ингредиенты.

Например, очень вкусно обжарить осьминога в оливковом масле с чесноком, томатами и соевым соусом, а затем добавить вместе с подливой к отваренным спагетти. Морепродукты сами по себе уже соленые, добавляя специи, будьте аккуратны именно с солью.

жареные осьминоги с помидорами, рецепт

Пережаренные или переваренные осьминоги станут твердыми и похожими на резину. Следите за временем приготовления и за внешним видом морепродуктов, снимайте с огня раньше, если видно, что они уже готовы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. GoldenCotofey:

    М-м-м… Вкусно) А ещё можно добавить к осьминогам чуть больше чеснока или сдобрить их чёрным молотым перцем — блюдо заиграет по-новому.

  2. Shmoublee:

    Обожаю морепродукты,делаю очень похожее блюдо, только после готовности еще тертым сыром присыпаю. Между прочим, это же можно сделать и с мидиями, не менее вкусно получается.

  3. qsdk:

    Решил удивить гостей необычным блюдом, подал жареных осьминогов. Гости были в восторге! От себя порекомендую добавить побольше паприки и перца, а также кинуть на сковороду лавровый лист для аромата. Пальчики оближешь!

  4. Valenta-J:

    Очень люблю морепродукты и осьминогов в частности. Готовила из них пока только салаты, но теперь обязательно попробую приготовить жареных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !