Засолка иваси

засолка иваси, рецепт с фото

Селедка иваси – это забытый вкус из детства. В последнее время ох как не часто удается купить эту рыбку. Если вам повезло, и с прилавков ваших магазинов иваси еще не исчезло в замороженном виде, то засолите ее, не пожалеете. А я жалею только об одном, что купил рыбки мало, надо бы побольше.

По правде сказать, иваси – это вовсе не селедка, просто так мы привыкли называть эту рыбу. Засолить иваси дома очень просто, и вкус получается не хуже, чем у рыбы фабричного посола.

Ингредиенты:

- иваси (сколько есть)
- 1 литр водички
- 6 шт. гвоздики
- 2,5 ч. ложки кориандра
- 1,5 ч. ложки черного перца горошком
- 1 ч. ложка душистого перца
- 150 г соли
- 1 ст. ложка сахара
5 шт. лаврового листа

Приготовление иваси домашнего посола

1. Засолка иваси в домашних условиях не слишком отличается от засолки обычной сельди. Вначале необходимо приготовить рассол для нашей селедочки. Готовится он очень просто. Все ингредиенты, кроме иваси, поместить в воду объемом 1 литр. Если рыбы много, то количество рассола соответственно увеличиваем, чтобы вся рыбка поместилась и находилась в жидкости. Рассол кипятим и остужаем.

2. В остывшую жидкость выкладываем селедку и оставляем в холодном месте на 3-4 дня. Рассол за это время потемнеет и приобретет характерный запах. Если вы планируете долго хранить иваси в рассоле, то количество соли можно уменьшить. Но любимая с детства селедочка настолько вкусна, что съедается очень быстро.

засолка иваси, рецепт с фото

3. По прошествии 4-х дней селедочку можно употреблять. Под кожей у иваси находится слой жира, который и делает эту рыбу пряного посола такой любимой.

засолка иваси, рецепт с фото

4 Рыбку чистим, извлекаем внутренности, поливаем подсолнечным маслом и употребляем с картошечкой и лучком. Иваси хороша и сама по себе, а уж салат «Селедка под шубой» с иваси просто шикарен! По ссылке вы можете увидеть рецепт знаменитого салата в оформлении для Нового 2018 года — года Собаки. сверху я оформила салат трафаретом в виде Собачки. Прекрасная закуска под водку и просто аппетитная еда!

засолка иваси, рецепт с фото

Автор Александр Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !