Заяц на сковороде (рецепт)

заяц на сковороде, рецепт

Охотничий сезон на зайца начинается в ноябре и длится до Нового года или немногим дольше в зависимости от региона. Для каждого охотника является делом чести добыть на охоте зайца, утку или другую дичь. Как готовить дикую утку, мы уже рассказывали. Теперь время узнать, что приготовить из зайца, рецепты вы можете найти на нашем сайте superlakomka.ru.

Жарка – это способ обработки продуктов при воздействии на них жира, разогретого до температуры около 170 градусов. В качестве жира чаще всего используют свиной жир или рафинированное растительное масло. Выкладывать мясо на сковороду нужно тогда, когда жир уже разогрет. Вначале мясные кусочки быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, затем огонь уменьшают и на слабом огне доводят продукт до готовности.

В случае приготовления зайца мы можем именно так и поступить: вначале обжарить кусочки в жире, затем добавить воды и потушить дичь в воде на малом огне. Но можем поступить и по-другому: вначале стушить мясо до мягкости и испарения воды, а затем обжарить с добавлением подсолнечного масла.

Рецепты приготовления зайца дикого могут быть самые разные: можно пожарить зайца в сметане, сделать из мяса или печени паштет, запечь в духовке в фольге или рукаве. Самый популярный рецепт — заяц, жареный по-берлински. Есть даже очень хороший фильм с таким названием. Это хороший фильм, я настоятельно рекомендую посмотреть его, если вы его еще не видели. А если видели, фильм достоин того, чтобы его пересмотреть.

Но заяц по-берлински — это рецепт достойный гурманов. При случае я обязательно приготовлю зайца по этому рецепту. Сейчас же мы готовим домашнее блюдо из зайца, рецепты наши попроще, но не менее вкусные.

Ингредиенты:

лапы зайца
лавровый лист, перец, соль
приправа для мяса готовая
3 ст.л. соевого соуса

Приготовление жареного зайца

1. Приготовление жареного зайца начнем с подготовки мяса. Разделанную тушку зайца необходимо вымочить в воде несколько часов, воду время от времени менять. Отделим от тушки лапы (готовить по этому рецепту можно и другие части части зайца).

заяц на сковороде, рецепт

2. Посолим лапы, поперчим, присыпем приправой. Сбрызнем соевым соусом. Берем в расчет то, что соус тоже соленый, так что учитываем это при посоле. Выдерживаем в маринаде минимум часа 3 или маринуем на ночь.

заяц на сковороде, рецепт

3. Готовим зайца на сковороде. Выкладываем лапки вместе с маринадом, добавляем полстакана воды и тушим на маленьком огне часа полтора до мягкости мяса. Если заяц старый тушить нужно больше и воды тоже нужно будет добавить больше. После этого крышку открываем, огонь увеличиваем и выпариваем воду.

заяц на сковороде, рецепт

4. Добавляем подсолнечное масло, огонь увеличиваем и обжариваем зайца до румяной корочки. Заяц на сковороде готов. Автор

заяц на сковороде, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Ly-Kler51:

    Заяц это очень твердое мясо, которое пахнет травой. Я перед перед приготовлением замачиваю тушку в воде с уксусом, и ложу побольше специй.

  2. karina_2015:

    В последнее время не могу есть мясо с рынка, какое-то оно не настоящее. Так зайчатины хочется или любой другой дичи. Конечно, это мясо без жира, но оно настоящее диетическое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !