Зажарка для супа на зиму

зажарка для супа на зиму, рецепт

Я очень ценю свое время, поэтому стараюсь, чтобы времени на разные домашние дела уходило меньше, а домашние хлопоты не были бы изнурительными и утомительными. Как и всякая работающая женщина, я задумываюсь, как приготовить вкусный обед так, чтобы это еще было бы быстро и просто. С этой целью я и придумываю для себя всякие палочки-выручалочки.

Для быстрого приготовления борща есть у меня такая палочка-выручалочка — борщевая заправка, в которой есть все, что нужно. А сегодня я готовлю такую же выручалочку для супа — зажарку из моркови, лука и болгарского перца. С такой заправкой суп будет готовиться так: варим бульон с мясом, добавляем картошку. В конце добавляем нашу заправку и все, суп готов. Можно при желании положить еще немного вермишели, перловки, гречки или риса.

Такая зажарка для супа может быть использована и для борща. Свеклу готовим с томатом обычным образом на сковороде, а пассеровку берем уже готовую — нашу зажарку. Подойдет она также и для подливы. Словом, везде, где нужна пассеровка — подойдет и наша зажарка для супа с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

2 моркови
2 луковицы
2 болгарских перца
4 помидора
подсолнечное масло
соль
1 ч.л. уксуса

Приготовление зажарки для супа на зиму

1. Приготовление зажарки для супа и щей начнем с подготовки ингредиентов. Морковь и лук почистим, помидоры вымоем.

2. Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко Поджарим на подсолнечном масле.

3. Помидоры натрем на терке. Мякоть используем, шкурку выкидываем.

4. Помидоры добавляем к пассеровке, добавляем уксус и тушим все вместе на слабом огне минут 15.

5. Раскладываем в простерилизованные банки.

6. Заправка для супа на зиму готова. Приятных приготовлений.

зажарка для супа на зиму, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Sachasveta:

    Огромное спасибо за этот рецепт, ведь борщевую заправку делаю ещё с того века, а для супов даже и не подумала. Это отлично экономит время приготовления, особенно когда его так не хватает. Расскажу всем друзьям и родственникам. Спасибо!

  2. Valenta-J:

    Спасибо за рецепт,очень экономит время такая зажарка,обязательно сделаю несколько бночек. А мы еще с бабушкой моей делали не зажарку, а скорее заправку- морковь на терке,лук мелко режем,болгарский перец тоже мелко порежем в банку и солью пересыпали.Тоже удобно и в супы, и в борщи, и солить уже не нужно.

    • superlakomka:

      Тоже хорошее дело: экономит время и хороший простой способ заготовить впрок продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !