Зеленый борщ с консервированным щавелем

ный борщ с консервированным щавелем, рецепт

Моя любовь к зеленому щавелевому борщу началась в детстве. Мне было лет пять. Сутки мы ехали на поезде, затем еще на автобусе, а когда приехали, наконец-то к нашей двоюродной бабушке Варе, она предложила нам борща из щавеля.

Наголодавшись с дороги, мне показалось, что вкуснее я ничего не ела. С тех пор я из всех первых блюд, отдаю предпочтение зеленому борщу из щавеля. Наверное, если бы бабушка Варя накормила нас тогда грибным супчиком, или борщом из капусты, я бы стала фанаткой этих блюд. И вот сейчас я уже знаю, как приготовить борщ со щавелем, и себе в удовольствие готовлю его из свежего щавеля или же соленого щавеля заготовленного на зиму.

Ингредиенты:

- мясо курицы
- 8-10 шт. картофеля
- пучок щавеля
- соль, перец
- сметана или майонез
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
-зелень

Приготовление борща из щавеля

1. Борщ из щавеля, рецепт которого я освоила, готовится на курином бульоне. Курицу разрежем на части, отберем на бульон примерно грамм 300-400. Зальем водою и поставим бульон вариться. Как только вода закипит и образуется пена, снимем ее. Поварим куриный бульон после закипания около получаса.

зеленый борщ с консервированным щавелем, приготовление
2. За это время начистим картошку, нарежем ее на кубики, добавим в бульон. Так как мы готовим зеленый борщ с консервированным щавелем, то солить его будем в самом конце, так как щавель уже соленый. Вполне возможно, что досаливать наше блюдо даже и не понадобится.

ный борщ с консервированным щавелем, приготовление
3. Сварим вкрутую два яйца, охладим их под струей холодной воды и почистим. Мелко нарежем, добавим в борщ.

ный борщ с консервированным щавелем, приготовление
4. Морковь и лук измельчим, спассеруем на растительном масле и добавим в щавелевый борщ.

ный борщ с консервированным щавелем, приготовление
5. В конце приготовления добавим щавель, прокипятим и сразу же добавим сметану или майонез. Чтобы сметана не была комочками, предварительно разведем ее бульоном. Попробуем борщ из щавеля консервированного, при необходимости досолим.

ный борщ с консервированным щавелем, рецепт
6. В конце можно добавить свежую зелень петрушки, укропа.

ный борщ с консервированным щавелем, рецепт

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Анна:

    Я тоже очень люблю этот суп. Во время беременности каждый день литрами его ела! Но я до крайности упростила рецепт: я не варю суп на бульоне, а просто закидываю овощи в кипящую воду, причем лук и морковь предварительно не обжариваю. Наверное, кому-то такой суп покажется пресноватым, но мне очень нравится, особенно, если его заправить сметаной и добавить много-много свежей зелени!

  2. ivao:

    Тоже нравится зеленый борщ. Только я не заправляю его сметаной или майонезом сразу, потом каждый добавляет себе в тарелку по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !