Зеленый борщ с курицей

зеленый борщ с курицей, рецепт

Как только появляется первая зелень, мы спешим использовать ее в пищу. И это правильно. После зимнего недостатка витаминов организм нуждается в правильном и полезном питании, обильном на различные питательные вещества. К счастью, щавель пробивается к солнцу одним из самых первых, поэтому довольно скоро после зимы мы получаем возможность готовить полезный и вкусный зеленый борщ с щавелем.

Часто женщины задаются вопросом, можно ли зеленый борщ кормящим? Если это куриный зеленый борщ, то не только можно, но и нужно, конечно, предварительно проверив реакцию на него малыша. Правда, педиатры рекомендуют зеленый борщ кормящим мамам, спустя некоторое время после родов и не более одной порции в день. Очень полезен будет щавелевый зеленый борщ и детям.

Мне особенно нравится зеленый борщ из лесного щавеля. Как на мой вкус, такой борщ получается более кислым, чем из садового щавеля. Щавель легко заготовить на зиму, и хоть всю зиму готовить зеленый суп из консервированного щавеля.

Ингредиенты:

- 3 яйца (хорошо, если есть домашние)
- 250 г щавеля (можно больше)
- 4 картошки (или больше)
- по одной моркови и лука
- зелень
- 125 мл сметаны
- соль, перец
- масло подсолнечное для жарки
- лавровый листок
- 380 г курицы

Приготовление зеленого борща

1. Приготовим куриный бульон. Если курица не старая, то время варки будет около 40 минут, если старая и жесткая, то дольше. Начищенную картошку добавим в суп, посолим.

зеленый борщ  с курицей, приготовление
2. Нарежем сваренные крутую яйца. Добавим в борщ.

зеленый борщ  с курицей, приготовление
3. Щавель тщательно промоем, нарежем помельче. Добавим в борщ в самом конце.

зеленый борщ  с курицей, приготовление
4. Добавим в борщ сметану, разведенную кипяченой водой (холодной).Проварим зеленый борщ с щавелем и яйцом минуту-две и снимаем с огня.

зеленый борщ  с курицей, приготовление

5. Зеленый борщ с курицей готов. В конце положим нарубленную зелень.

зеленый борщ  с курицей, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Shmoublee:

    Мы тоже часто по весне делаем щавельные щи на курином бульоне, очень вкусно. Готовим похоже, но в бульон в процессе варки не кладем яйцо и сметану, а потом уже режем в тарелку и кто хочет, добавляет сметану. Но разница по вкусу, я думаю, небольшая. А еще весной мы иногда делаем крапивные щи из молоденьких побегов, которые еще не жгутся, по этому же рецепту. Но хорошо крапиву рвать за городом, а туда не всегда выберешься, вот и редко делаем.

    • superlakomka:

      Зеленые щи из крапивы — полезный и вкусный рецепт. С удовольствием приготовила бы по случаю.

  2. podruga1971:

    Иногда в зеленый борщ кладу свеклу. Обжаривать ее на растительном масле или использовать сырую — по настроению. Насчет последовательности: отправляю ее в бульон за пять минут до картошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !