Зеркальное пирожное на сгущенке

DSC_0376

И еще один рецепт пирожных с зеркальной глазурью. На этот раз вместо шоколада в мусс я добавлю сгущенку. Надо сказать получилось очень вкусно, ничуть не хуже чем на шоколаде. Так что выбираем тот вариант, который вам больше подходит, а вкус существенно не меняется. Ну и покрою пирожные зеркальной глазурью или как еще называют — гляссажем.

По желанию можно приготовить зеркальное пирожное с начинкой — компоте или же с какими-либо добавками — черносливом, воздушным рисом, курагой, изюмом, орешками и т.д.

Ингредиенты для мусса:

100 г сгущенки
280 мл жирных сливок (от 33-х процентов)
150 мл молока
8 г желатина
40 мл теплой воды для желатина

Ингредиенты для зеркальной глазури:

9 г желатина
60 мл воды для сиропа
35 мл воды для желатина
110 г сахара
115 г сиропа глюкозы
1 ч.л сливок 33 %
50 г белого шоколада
краситель любого цвета жирорастворимый

Приготовление зеркальных пирожных с глазурью

1. Начнем готовить глазурь, соединив воду, сливки, сироп глюкозы и сахар. Сварим сироп.

2. Добавим шоколад, краситель и желатин, растворенный в воде.

3. Пробьем блендером и поставим в холодильник. Глазурь готова но должна выстоять.

4. Приготовим две массы для мусса. В горячее молоко добавим сгущенку, растворим и остудим с растворенным желатином.

5. Взобьем сливки. Соединим сливки и ранее приготовленную массу. Разложим в формы и заморозим.

6. На следующий день глазурь растопим на водяной бане, остудим.

7. Замороженные пироженки достанем из формы. Покроем остывшей глазурью. Поставим в холодильник для застывания глазури.

зеркальная глазурь, муссовые пирожные, рецепт

8. Зеркальные пирожные готовы. Как видим, рецепт зеркальных пирожен не сложный, хотя и требует временных затрат.

DSC_0376

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 6

  1. tanyaguseva1393:

    Как раз сижу и думаю, какую вкусность приготовить своей семье. У меня, правда, есть только нежирные сливки, думаю, получится не хуже.

  2. Гала:

    Когда-то делала пряники с глазурью, но зеркальные пирожные такие красивые и вкусные.Сгущенку готова в любые вкусняшки затолкать, поэтому рецепт для меня он будет опробован в ближайшее время.

  3. podruga1971:

    Краситель в составе немного смущает. А если взять натуральный типа ложечки сока черной смородины или алычи? Рецепт пирожного на сгущенке уже в моей записной книжке.

    • superlakomka:

      Хотелось бы обойтись без красителей. И, действительно, некоторые цвета можно получить из натуральных продуктов. Например, сок из свеклы дает хороший насыщенный вишневый цвет. Но, к сожалению, не все цвета можно получить естественным путем. Приходится пользоваться красителями. Их позиционируют как безопасные, будем надеяться, что так и есть.

  4. Ge0rginka:

    Готовила все точно по рецепту, пришлось немножко потрудится, но это того стоило.Получились действительно зеркальные пирожны, а главное очень красивые и вкусные.

Добавить комментарий для Ge0rginka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !