Жирное сливочное мороженое — из сливок и сгущенки

DSC_5271

К рецепту домашнего мороженого я подбиралась давно. Смущало то, что готовить его нужно на жирных сливках, а сливки с высокой жирностью (от 30 %) недешево стоят. Но проанализировав, сколько я трачу на покупное мороженое в летний период, пришла к выводу, что не так это и дорого, особенно если готовить на всю семью.

Сейчас у меня жирные сливки — это стратегический продукт. Почти всегда они имеются у меня в наличии. И в любое время я могу приготовить из них муссовые пирожные, коктейль или домашний пломбир. Ну а готовить домашнее мороженое настолько просто, что с этим занятием справляется даже моя внучка. Особенно приятно, что здесь есть где проявить фантазию: на основе базового рецепта можно приготовить мороженое с разными вкусами и с разными добавками.

Как? У меня есть разные фруктовые наполнители (готовые начинки). Если вместо сгущенки добавить эти наполнители, то и вкус мороженого получается такой, каков наполнитель. А можно поступить иначе. Сделать массу для мороженого по рецепту, который приводится ниже, а затем добавить в массу немного концентрированной пасты различных вкусов. У меня есть такая в апельсиновым вкусом и со вкусом манго. сама по себе паста настолько концентрированная, что совершенно не вкусная (наверное, много химии), но добавлять ее нужно очень мало (1 ч.л. на 500 г массы или даже меньше), и в результате получится устойчивый фруктовый или ягодный вкус.

Оба этих продукта (готовые наполнители и концентрированные пасты) можно купить в специализированных кондитерских интернет-магазинах.

Думаю, что именно из таких концентрированных паст делаю различные газированные напитки. Во всяком случае, очень похоже.

Ингредиенты:

150 мл жирных сливок (30%)

2-5 ст.л. сгущенки (в зависимости какую сладость хотите получить)

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление жирного сливочного мороженого в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого на сливках очень простой. Сливки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до мягкого загустения. О том, что нужная степень взбивания достигнута, мы узнаем, когда по сливкам пойдет легкая рябь.

Добавляем в сливки сгущенку по вкусу (некоторые любят не слишком сладкое мороженное, поэтому пробуем.) и ванильный сахар. На этом же этапе добавляем и концентрированную пасту, если добавляете. Продолжаем взбивать, чтобы масса получилась однородной.

Раскладываем по формам и охлаждаем в морозилке.

Подавать можно с сухофруктами, орехами, сиропом, шоколадом и т.д.

DSC_5279

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !