Зразы мясные с сыром

мясные зразы с сыром, приготовление, рецепт с фото

Это непривычное для нас слово на деле означает довольно простое блюдо (но очень интересное). По своей сути – это котлетка с начинкой. Зразы считаются блюдом польской кухни, хотя довольно часто их используют и в литовской, белорусской, украинской кухнях. Говоря проще – это мясной, картофельный или какой либо еще пирожок с начинкой.

Мясные зразы – это прекрасный способ видоизменить привычное меню. Что может быть проще: вместо обычной котлеты разместить в нее начинку, и мы уже имеем не просто котлету, а котлету с начинкой. А начинкой может быть все, что угодно: рис, яйцо с луком, грибы, сыр, гречка и т.д.

Ингредиенты:

- 340 г мяса
- 1 луковица (маленькая)
- 3 зубца чеснока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложки паприки
- 140 г сыра
- соль, перец
- жир для жарки

Приготовление мясных зраз с сыром

1. Для фарша лучше всего использовать свинину с умеренным количеством жира. Если жировой прослойки не будет совсем, то фарш получится суховатым. Поэтому, если для фарша мы используем говядину или куриное филе, то добавим немного свинины или сала.

мясные зразы с сыром, приготовление, рецепт с фото
2. Панировочные сухари смешаем с паприкой.

мясные зразы с сыром, приготовление, рецепт с фото
3. Из фарша сделаем лепешку, в середину которой положим два продолговатых кусочка сыра.

мясные зразы с сыром, приготовление, рецепт с фото
4. Завернем котлетку с сыром. Обваляем в сухарях с паприкой. В таком виде наши котлетки вполне могут называться зразами.

мясные зразы с сыром, приготовление, рецепт с фото
5. Жарим зразы на растительном масле или другом жире до готовности.

мясные зразы с сыром, приготовление, рецепт с фото
6. Мясные зразы с сыром подаем с картофельным пюре, гречкой или другим гарниром или самостоятельно.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ledy S:

    Я предпочитаю зразы с начинкой из грибов, но сыр тоже добавляю — для склеивания начинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !