Домашний соленый лосось

лосось соленый, рецепт

Все мы знаем о том, что красная рыба полезна, вот только готовить ее почему-то не спешим. А ведь совсем не обязательно ждать праздников, чтобы получить свою порцию полезных веществ, содержащихся в лососе.


Ингредиенты:

850 г лосося
соль, лавровый лист, перец горошком

Все мы знаем о пользе красной рыбы, вот только готовить ее почему-то не спешим. А ведь совсем не обязательно ждать праздников, чтобы получить свою порцию полезных веществ, содержащихся в лососе. Сейчас в супермаркетах можно купить стейк из красной рыбы, который обойдется нам не дороже палки колбасы сомнительного качества, но вот пользы в нем будет несомненно больше. Для засолки лучше купить целую тушку рыбы. Для этой цели лучше всего подойдет горбуша или молодая форель.

Приготовление лосося соленого

1. Тушку лосося почистим, промоем, срежем с нее хвост и плавники. Голову тоже отрежем: она нам пригодится для ухи из красной рыбы.

лосось соленый, приготовление

2. Снаружи и изнутри щедро посолим рыбу, добавим перец горошком и лавровый лист.

лосось соленый, приготовление
3. Можно не бояться пересолить: рыба возьмем столько, сколько нужно и не возьмем лишнего.

лосось соленый, приготовление
4. Засоленную тушку можно разрезать на две части, если она не помещается в тару, можно же оставить целой. Прикроем тушку тарелкой, положим под гнет. В таком виде рыба должна полежать в холодном месте несколько дней – дня три-четыре.

лосось соленый, приготовление
5. Перед употреблением рыбу промоем, дадим воде стечь.

лосось соленый, приготовление
6. Готового соленого лосося можно использовать для салатов, бутербродов, праздничной нарезки.

лосось соленый, приготовление
7. Можно порадовать мужчин и предложить им соленого лосося к пиву.

лосось соленый, рецепт

                                                                                                                                                                                                            Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Lera:

    Приготовила впервые сама,вкуснее никогда не ела:-)

  2. Liya:

    А мой муж готовит соленую красную рыбу в рассоле. причем, иногда засаливает кусочки, если нет целой рыбки.

  3. Valenta-J:

    Хороший рецептик. А я солю уже филе лосося, очищаю рыбу от кожи и костей, режу кусочками и складываю их в банку, слои рыбы пересыпаю солью с сахаром, получается очень вкусно и удобно, сразу кусочек рыбы из баночки на бутерброд можно положить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !