Салат из лосося с яйцом

салат с лососем, рецепт

Этот салат с лососем готовится очень просто. В нем минимум ингредиентов, они прекрасно сочетаются между собою, и получается блюдо простое, полезное и вкусное. По простоте приготовлениея это блюдо можно сравнить с другим салатом — итальянским салатом капрезе, тоже вкусным, тоже простым, и тоже полезным.

Основной компонент салата из лосося с яйцом – красная рыба. Красной называют рыбу семейства лососевых. Лосось – это общее название для рыб этого семейства, и относятся к нему форель, нерка, горбуша, семга и другие. О пользе красной рыбы, наверное, знает каждый. К сожалению, она дорога и не всегда мы можем себе позволить насладиться этим деликатесом. А вот салат из лосося доступен каждому, ведь для него понадобится всего один стейк красной рыбы, причем мы можем взять, как более дорогую семгу, так и более доступную горбушу.

Если в наличии имеется хотя бы один кусочек лосося, мы можем приготовить салат из красной рыбы с рисом или яйца, фаршированные лососем. Для приготовления лосося с овощами и гарниром из брокколи и картофелем эмбур, нам тоже достаточно будет небольшого стейка весом около 250-300 г. Словом, воспользуемся возможностью приготовить блюдо простое, вкусное и полезное.

салат с лососем, рецептИнгредиенты:

- стейк красной рыбы
- 2 яйца
- 100-150 г майонеза
- соль по вкусу
- растительное масло
- лук зеленый по вкусу
- листья салата
- листочки петрушки для украшения

Приготовление салата из лосося

Готовить салат с лососем начнем с приготовления рыбы. Стейк лосося посолим, сбрызнем растительным маслом, завернем в алюминиевую фольгу и запечем в духовке минут 25-30. Готовую рыбу разберем на кусочки. Кусочки постараемся сделать не маленькими, они должны чувствоваться в салате. Яйца сварим вкрутую, почистим, желтки извлечем, а белки порежем. Зеленый лук измельчим. Нам достаточно будет нескольких перьев.

Все ингредиенты заправим майонезом и посолим салат из лосося и яиц с луком по вкусу. Выложим массу на листья зеленого салата. Желтки натрем на мелкой терке и выложим ими верх блюда. Подобное оформление делает салат из лосося похожим на рыбный салат Мимоза. Верх украсим веточками петрушки. Мы получили вкусный салат с лососем, который, к тому же, еще и очень полезен.

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Serz:

    Соблазнительно.Рецепт действительно простой,а выглядит вполне аппетитно!

  2. Константин:

    Я для такого салата рыбу не запекаю. Лососевые очень нежные и для них достаточно 5-7 минут в микроволновке — и рыбка готова. И я никогда не использую майонез. Сейчас спокойно можно купить обезжиренный йогурт. Я добавляю в него мелко рубленную зелень и настаиваю пару часов в холодильнике — получается отличный соус.

  3. Marina1986:

    Я тоже делаю такой салатик, но мне больше нравится вариант, когда малосольные стейки. Их так же нарезаю кубиками, яйца натираю, свежий огурчик нарезаю брусочками,майонез и все выкладываю в салатник.

  4. ivao:

    Обычно делаю салат из соленого лосося, но в этот раз решила попробовать приготовить по вашему рецепту. Вкусно и просто, майонез добавляла домашний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !