Свиной печеночный паштет

свиной печеночный паштет, приготовление

Печень – это едва ли не самый полезный продукт из всех субпродуктов. Особенно она полезна детям, курильщикам и людям, страдающим анемией. Поэтому имеет смысл как можно чаще включать блюда из печени в свой рацион.

Ингредиенты:

- 1 кг свиной печени
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- 200 г сливочного масла
- растительное масло, соль, перец, приправы.

Польза печени

Польза печени заключена в ее составе. В состав этого продукта входят почти все незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, кальций, хром, помогающий при диабете и атеросклерозе. Блюда из печени не только полезны, но и вкусны, особенно хорош печеночный паштет, который можно приготовить из куриной, свиной, говяжьей, индюшиной печени. Дети с радостью отведают оладьи из печени, ну а взрослым придется по вкусу салат из корейской моркови с печенью.

Учитывая несомненную пользу печени для здоровья, приготовление печеночного паштета мы не будем откладывать в долгий ящик, а выясним, как сделать печеночный паштет в домашних условиях прямо сейчас.

Приготовление печеночного паштета

1. Сегодня мы готовим свиной печеночный паштет. По такому самому рецепту мы может приготовить и куриный печеночный паштет и паштет из говяжьей печени. Свиную печень промоем, удалим из нее пленки и прожилки, порежем на куски. Так как позже нам придется пропускать печень через мясорубку, то кусочки могут быть произвольными – большими, маленькими, разной формы.

свиной печеночный паштет, приготовление
2. Поджарим печень на сковороде на растительном масле до готовности. Солим, перчим по вкусу.

свиной печеночный паштет, приготовление
3. Одновременно сделаем пассеровку из лука и моркови.

свиной печеночный паштет, приготовление
4. Не давая печени остыть, пропустим ее через мясорубку вместе с пассеровкой из лука и моркови. Сразу же, пока печень горячая, добавим сливочное масло. Все стараемся делать быстро, так как если печень остынет, то свиной печеночный паштет будет приготовить сложнее. Перемешиваем массу до однородного состояния.

свиной печеночный паштет, приготовление
5. Отделяем о массы кусочек на один рулет. Раскладываем его на пищевой пленки, в центр кладем сливочное масло и заворачиваем в пленку в виде колбаски.

свиной печеночный паштет, приготовление
6. Таких рулетов делаем столько, сколько нам нужно. Складываем их в морозилку, где они могут долго храниться.

свиной печеночный паштет, приготовление
7. По мере надобности достаем из морозильной камеры свиной печеночный паштет, нарезаем его, пока он еще в замороженном состоянии, даем ему оттаять и употребляем, как закуску или как дополнение к гарниру из картофельного пюре, макаронам, рассыпчатой гречневой каше, рису, гороховому пюре и т.д.

свиной печеночный паштет, приготовление

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. GoldenCotofey:

    Один из моих любимых рецептов. Можно в готовую массу добавить молотый чеснок для терпкости. И да — готовить надо побольше: такой паштет быстро улетает со стола)

  2. podruga1971:

    Свиную печень приноровилась заливать кипятком, так горечь исчезает. Как вариант приготовления любимейшего нежнейшего паштета — печень и овощи отварить, потом уж блендерить с небольшим количеством бульона. Добавлять масло кусочком не догадалась. Дельная подсказка.

  3. author777:

    Делала похожий паштет, только без сливочного масла. Овощи обжаривала на свежем сале, порезанном кубиками — оно придает паштету сочность. А затем все перемалывала блендером. А рулетик из паштета с маслом внутри понравился, нужно будет попробовать.

  4. ivao:

    Иногда готовлю такой паштет. Вкусно получается не только из свиной печени, но и из куриной. Паштет из нее будет более нежным и сладковатым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !