Варенье из облепихи с тыквой и лимоном на зиму

варенье из тыквы с лимоном, приготовление

Облепиховое варенье имеет несколько необычный и оригинальный вкус. Это варенье — одно из моих самых любимых. Но не всегда у меня бывает достаточное количество облепихи. Вот тогда я и разбавляю его тыквой.

Тыква не имеет яркого насыщенного вкуса, поэтому она легко принимает на себя вкус ингредиентов, с какими вместе готовится. Вот поэтому и готовят часто тыквенное варенье с различными добавками — лимоном, апельсином, яблоком и т. д. Есть такие рецепты и на нашем сайте.

Ну а сегодня у нас — варенье из тыквы с облепихой. Я беру два основных компонента в равном количестве, но можно и изменить соотношение в пользу какого-либо из них. Для пикантности я добавляю еще немного лимона (можно не добавлять)

Ингредиенты:

300 г облепихи
300 г тыквы (вес мякоти)
400 г сахара
50 мл воды
2 дольки лимона (10 г)

Приготовление облепихового варенья с тыквой и лимоном

Почищенную тыкву нарежем кусочками, пересыпем сахаром (используем половину), добавим воду и оставим на час.

Пока тыква стоит с сахаром, займемся облепихой. Промоем ягодки, засыпем оставшимся сахаром, проварим 5-7 минут.

Перебьем блендером, протрем через сито.

Проварим тыкву с сахаром минут 15-20, помешивая.

Добавим протертую облепиху и поварим еще минут 20.

Расфасовываем в простерилизованные банки и закатываем стерильными крышечками.

Облепиховое варенье с тыквой на зиму готово. Переворачиваем банки часа на два затем храним в холоде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !