Весенний салат с черемшой и яйцами

салат с черемшой, рецепт с фото

Как только пригревает первое солнышко, в продаже появляется черемша. Эти первые листочки очень полезны для организма, ослабленного нехваткой витаминов после зимних холодов. Поэтому так по вкусу приходится нам первая зелень – свежий лучок, укропчик, петрушка, черемша.

Весною и домашние куриные яички становятся желтенькими, количество витаминов в них увеличивается, да и на вкус они гораздо вкуснее магазинных.

Черемша появляется раннею весною, а затем исчезает, поэтому поспешим. Ее острый резкий вкус напоминает вкус молодого чеснока. Из витаминов в состав черемши входят А, С, РР, группы В и другие. Из минералов особенно ценны железо, цинк, калий, кальций, медь, марганец, фтор. Дополним салат из черемши и яиц свежим творожком, которого весной становится больше, а стоимость его уменьшается. Эти продукты обогатят салат полезными питательными веществами.

Несмотря на безусловную пользу черемши, кушать ее надо в меру. Это продукт с резким вкусом, и может негативно действовать на слизистую желудку. Но в составе предложенного мною салата черемша будет весьма органичной. Ну а если черемши у ас нет, приготовьте более традиционный весенний салат с редиской и капустой.

салат с черемшой, рецепт с фотоИнгредиенты:

- 100 г творога
- 50 г черемши
- 2 яйца
- майонез
- соль
- 1 огурец
- зелень петрушки, лука, укропа

Приготовление весеннего салата

Яйцо сварим вкрутую, измельчим. Огурец нарежем тонкими дольками. Добавим творог, нарезанную черемшу, зелень (какая есть). Салат посолим по вкусу, перемешаем с майонезом. Готово. Быстро, вкусно и полезно.

Автор Александр

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. RubAlla:

    Меня всегда удивляли эти листочки, похожие на листья ландыша. Признаться, никогда их не ела и даже не знала, что с ними делать. Пожалуй, попробую.

  2. Светлана:

    Черемша вкусная. Салат с нею выходит нежный, с аппетитным запахом. Творог усиливает ощущение нежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !