Яйца, фаршированные семгой

яйца, фаршированные семгой, рецепт

Фаршированные яйца – это едва ли не первый рецепт, который я освоила. Самый мой первый вариант был очень прост, но от этого не менее вкусен. Это были фаршированные яйца с чесноком. Сейчас мои блюда из яиц усовершенствовались и стали более разнообразными.

Чем можно фаршировать яйца?

Да чем угодно! Это такое благодарное блюдо, что не счесть рецептов, которые можно придумать. Я просто обожаю яйца, фаршированные грибами. Мой папа любит яйца, фаршированные печенью трески и яйца со шпротами. Неплохо себя зарекомендовали яйца, фаршированные сыром. Можно даже приготовить это блюдо с фаршем. Ну а в особенные праздники можно порадовать себя и своих близких яйцами с красной икрою. Так что на вопрос «Чем фаршировать яйца?» проще ответить, чем их фаршировать нельзя.

Ингредиенты:

- 1 стейк семги (около 250 г)
- половина лимона
- соль
- базилик сушеный
- 6 яиц
- 160 г майонеза
- лук зеленый по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка
- листья салата

Приготовление фаршированных яиц

1. Вкусные фаршированные яйца получаются, если приготовить их с начинкой из красной рыбы. Приготовление яиц, фаршированных семгой, начнем с приготовления начинки. В качестве рыбного ингредиента подойдет любая рыба семейства лососевых – горбуша, семга, форель. Приготовим рыбу так же, как и для салата с лососем и рисом. Стейк семги сбрызнем лимонным соком, посолим, польем растительным маслом и завернем в алюминиевую фольгу. Если стейки маленькие, можно взять их два.

яйца, фаршированные семгой, приготовление
2. Запечем в фольге в духовке в течение 20-25 минут.

яйца, фаршированные семгой, приготовление
3. Лосось, запеченный в духовке, разберем от костей. Добавим измельченную зелень – лук и укроп. Добавим майонез и перемешаем.

яйца, фаршированные семгой, приготовление
4. Яйца сварим вкрутую.

яйца, фаршированные семгой, приготовление
5. Разрежем их пополам, извлечем желток и натрем желток на мелкой терке.

яйца, фаршированные семгой, приготовление
6. Половинки белка наполним массой из рыбы, зелени и майонеза. Сверху посыпем натертым желтком. Мы получили своеобразные яйца «Мимоза». В этот их схожесть со знаменитым салатом Мимоза со шпротами. Как украсить фаршированные яйца? Очень просто. Выложим их на листья зеленого салата и украсим сверху листочком петрушки. Вкусные яйца, фаршированные семгой, готовы.

яйца, фаршированные семгой, рецепт

Автор Верочка

br /

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 6

  1. first:

    Симпатичные яички!

  2. Красуня:

    К Пасхе актуально!

  3. LenaB:

    А я все больше традиционные с чесноком и майонезом делаю!Хорошая идея. Просто и ингредиенты доступеые.

  4. Valenta-J:

    Люблю яйца фаршированные.Я фарширую их печенью трески,печень трески смешиваю с желтками и этой массой фарширую,украшаю веточкой петрушки.

  5. Марина:

    Готовила такую начинку, только с консервированной семгой и с плавленным сырком. Но думаю, что и с запеченной будет очень вкусно.

  6. temirtau:

    Обыкновенное праздничное и красивое  блюдо, если праздник более скромный, фарширую обыкновенным паштетом ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !