Заготовка лечо из болгарского перца

заготовка лечо из болгарского перца, рецепт с фото

Так как лечо – это овощное блюдо, то его можно смело отнести к разряду здоровых и полезных. Ведь основная цель приготовления домашнего лечо – это обеспечения витаминами в зимний период, пусть и не совсем полноценными (в отличие от овощей не подвергавшихся термической обработке). Родина лечо – Венгрия. Как и многие венгерские блюда, лечо имеет в своем составе множество овощей, традиционно выращиваемых в Венгрии. Это болгарский перец, помидоры и т.д.

В состав болгарского перца входят минеральные соли, микроэлементы: железо, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Болгарским перец содержит витамины С, А и РР. Причем они присутствуют в таком сочетании, которое позволяет укреплять кровеносные сосуды. Регулярное употребление перца в пищу помогает избегать депрессий, улучшать состояние кожных покровов, зрения и память. Помидоры также содержат большое количество витаминов и минеральных солей: витамины В1, В2, Р, К, каротин, соли калия, фосфора, железо, органические кислоты. Помидоры рекомендуются людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.

Так что польза домашнего лечо очевидна. Выясним, как варить лечо — вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

- 2,4 кг помидоров
- 0,9 кг моркови
- 1,2 кг болгарского перца
- 0,9 кг лука
- 250 мл растительного масла
- 5 шт. перчика горошком
- лавровый листик
- 100 мл уксуса

Приготовление лечо из перца

1. Морковь натрем на терке.

2. Болгарский перец нарежем средними кусочками.

3. Лук нарежем мелко.

4. Помидлры нарежем дольками.

5. Соединим вместе все ингредиенты по списку (кроме уксуса) и варим овощное лечо по-венгерски 40 минут.

6. Добавим уксус и варим еще 15 минут.

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Андрей:

    Очень даже не чего получилось по этому рецепту. То что надо на зиму да и не только на зиму а на весь сезон.

  2. tanyaguseva1393:

    Благодарю за подробный процесс приготовления. Делаю практически также, только не добавляю лавровый лист. Взяла для себя много ценной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !